Menu yang satu ini cocok untuk pendamping nasi..resep yang sederhana dan mudah bikinnya, selamat mencoba ummi...,:)
Bahan-bahan:
* udang segar ukuran sedang, buang kotoran dan kepalanya
* 1 buah jeruk nipis ambil airnya
* 6 lembar daun jeruk potong kecil-kecil memanjang
* 8 buah biji petai
* 1,5 sendok teh cuka
* 150 ml minyak goreng
Bumbu-bumbu
* 5 butir bawang merah haluskan
* 3 butir bawang putih haluskan
* 1/4 kg cabe merah keriting, ulek
* 1 ons cabe rawit, ulek
* 1 sendok teh gula pasir
* 1 sendok teh garam
* setengah sendok teh royco rasa ebi
Cara Membuat :
* Lumuri udang dengan air jeruk nipis sampai merata agar hilang bau amisnya, biarkan selama 20 menit
* Panaskan minyak goreng, masukkan bumbu-bumbu halus, daun jeruk, sampai wangi dan minyak cabenya keluar
* Masukkan biji petai,aduk sampai layu
* Masukkan udang,royco rasa ebi, aduk-aduk hingga bumbu meresap, terakhir masukkan cuka,masak hingga matang, angkat, sajikan dengan nasi..
oh ya,gambarnya bukan gambar dari ana, tapi resep di blog ana ini adalah racikan ana....( sumber gambarnya ada ). Kira-kira seperti itulah tampilannya...
0 komentar:
Posting Komentar