Martabak Mesir ( Martabak Kubang ) Ala Ummu Maryam
1.Tumis bawang-bawangan, masukkan merica, garam, gula, ketumbar, bumbu rendang, jintan , tumis hingga harum, masukkan daging giling, aduk hingga rata.sisihkan
2. siapkan wajan datar
3. Oleskan dengan margarin atau minyak goreng
4. Letakkan spring roll, tarok diatasnya daun seledri iris, tumisan daging giling dan tuangi kocokan telur, langsung lipat, hidupkan kompor, goreng martabak dengan cara membalik-balik agar matang merata. lakukan hingga adonan habis
Bahan untuk kuah kecap :
1. Gula enau di panaskan dengan air, lalu saring
2. Masak saringan gula enau diatas api kecil,tambahkan ebi, bawang putih giling, satu sendok merica atau irisan cabe rawit hijau, irisan tomat dsan bawang bombay
3. Sajikan dengan martabak Mesir.
0 komentar:
Posting Komentar