Bahan-bahan yang dibutuhkan:
• Ikan laut apa aja sesuai keinginan,bersihkan dan tiriskan
• Minyak sayur untuk menumis
Bumbu-bumbu halus:
• Lengkuas giling ½ sendok makan
• Jahe giling 1 sendok makan
• Bawang putih 2 siung,ulek
• Bawang merah 5 siung, ulek
• Daun kunyit satu lembar
• Kunyit giling seujung sendok, jangan terlalu banyak
• Cabe rawit 12 butir, giling halus
• Daun ruku-ruku
• 1 sendok teh garam atau sesuai selera
• Asam kandis 2 keping
• 15 buah belimbing wuluh
• Santan pekat ½ liter
Cara membuatnya:
• Tumis semua bumbu halus hingga harum, tambahkan daun ruku-ruku.
• Masukkan santan pekat,biarkan hingga mendidih
• Masukkan asam kandis,Ikan, belimbing wuluh dan garam,cicipi rasanya
• Jika sudah pas matikan kompor, sajikan dengan nasi hangat
0 komentar:
Posting Komentar