Spaghetti A la Ummu Maryam
Bahan :
250 gr pasta long macaroni
2 ltr air untuk merebus
1 sdt olive oil
1 sdt minyak sayur/minyak goreng
1 sdt garam
Bahan saos :
650 gr daging sapi cincang
1 buah bawang bombay, iris-iris
2 buah tomat ukuran besar, buang biji, potong dadu
250 gr jamur kancing, belah dua
2 sdm saos tomat
5 sdm saos spagethi siap jadi
50 gr keju chedar atau keju mozarela untuk taburan
1 sdt merica
1 gls air
1 sdt gula
Cara membuat :
Untuk Spagethi :
1.Rebus air hingga mendidih, masukkan olive oil, garam. Setelah mendidih, masukkan spagethi, masak hingga matang, sesekali aduk, kira-kira 20 menit
2.Setelah cukup lembek dan kenyal, tiriskan, dan tuang sedikit olive oil, aduk,sisihkan
Untuk Saos :
1.Tumis bawang bombay hingga wangi, masukkan daging sapi cincang, aduk-aduk
2.Masukkan tomat, masak hingga layu
3.Masukkan saos tomat, saos spagethi, air, gula, garam, merica.
4.Masukkan jamur kancing yang telah di belah tadi, aduk rata, kecilkan api
5.Masak hingga kental,cicipi sedikit dan matikan api
Saran Penyajian:
1.Sediakan Piring saji, tata pasta spagethi di atasnya
2.Siramkan saos spagethi
3.Taburkan parutan keju di atasnya
4.Hidangkan
0 komentar:
Posting Komentar