Membuat Kaldu untuk Bayi
1. Kaki Ayam 6 buah
2. Air 1 liter
3. Daun Bawang 1 batang
4. Seledri 1 batang
5. Tomat 1 buah diiris halus
Cara membuat :
1. Rebus kaki ayam dengan air, sisakan airnya kira-kira 800 ml.
2. Masukkan semua bahan lainnya dan rebus selama 15 menit.
3. Kemudian angkat dan saring, ambil kaldunya
Kaldu Sapi
Bahan :
1. Tulang sapi 1 kg
2. Air 1 liter
3. Bawang merah 1 buah, diiris halus
4. Bawah putih 1 siung, diiris halus
5. Jahe secukupnya, dimemarkan
Cara membuat :
1. Semua bahan dicampur dan direbus selama 30 menit.
2. Angkat dan ambil kaldunya.
Kaldu Ikan
Bahan :
1. Tulang Ikan 1 kg
2. Air 1 liter
3. Bawang bombay 1/2 buah, dicincang kasar
4. Daun seledri 1 batang, iris halus
5. Jahe secukupnya, dimemarkan
Cara membuat :
1. Rebus semua bahan selama 30 menit.
2. Angkat dan ambil kaldunya.
Kaldu Sayuran
Bahan :
1. Tulang Ayam 1/2 kg
2. Air 1 liter
3. Wortel 1 buah diiris kasar
4. Bawang Bombay 1/2 buah
5. Seledri 1 batang
Cara membuat :
1. Rebus tulang ayam dengan air sampai tersisa air kaldu kira-kira 750 ml.
2. Masukkan semua bahan yang lainnya dan rebus selama 15 menit.
3. Angkat dan saring kaldunya
0 komentar:
Posting Komentar