.


Kamis, 03 Februari 2011

Membuat Kaldu untuk Bayi

 Ingin membuat kaldu ayam, sapi, ikan dan sayuran untuk buah hati Anda? Silahkan simak tips berikut…

Kaldu Kaki Ayam

Bahan :
1. Kaki Ayam 6 buah
2. Air 1 liter
3. Daun Bawang 1 batang
4. Seledri 1 batang
5. Tomat 1 buah diiris halus

Cara membuat :

1. Rebus kaki ayam dengan air, sisakan airnya kira-kira 800 ml.
2. Masukkan semua bahan lainnya dan rebus selama 15 menit.
3. Kemudian angkat dan saring, ambil kaldunya

Kaldu Sapi

Bahan :

1. Tulang sapi 1 kg
2. Air 1 liter
3. Bawang merah 1 buah, diiris halus
4. Bawah putih 1 siung, diiris halus
5. Jahe secukupnya, dimemarkan

Cara membuat :

1. Semua bahan dicampur dan direbus selama 30 menit.
2. Angkat dan ambil kaldunya.

Kaldu Ikan

Bahan :

1. Tulang Ikan 1 kg
2. Air 1 liter
3. Bawang bombay 1/2 buah, dicincang kasar
4. Daun seledri 1 batang, iris halus
5. Jahe secukupnya, dimemarkan

Cara membuat :

1. Rebus semua bahan selama 30 menit.
2. Angkat dan ambil kaldunya.

Kaldu Sayuran

Bahan :

1. Tulang Ayam 1/2 kg
2. Air 1 liter
3. Wortel 1 buah diiris kasar
4. Bawang Bombay 1/2 buah
5. Seledri 1 batang

Cara membuat :

1. Rebus tulang ayam dengan air sampai tersisa air kaldu kira-kira 750 ml.
2. Masukkan semua bahan yang lainnya dan rebus selama 15 menit.
3. Angkat dan saring kaldunya

Baca Yang Ini Juga Ya...



0 komentar:

Posting Komentar

Adab Berkomentar:
Diriwayatkan dari Abu Hurairah Radhiyallahu‘anhu, bahwa Rasulullah Shallallahu‘alaihi wa sallam bersabda, yang artinya:
“Sesungguhnya Allah meridhai kalian pada tiga perkara dan membenci kalian pada tiga perkara pula.
Allah meridhai kalian bila kalian:
(1) Hanya beribadah kepada Allah semata, (2) Dan tidak mempersekutukan-Nya, (3) Serta berpegang teguh pada tali (agama) Allah seluruhnya, dan janganlah kalian berpecah belah
Dan Allah membenci kalian bila kalian:
(1) Suka qiila wa qaala (berkata tanpa dasar), (2) Banyak bertanya (yang tidak berfaedah), (3) Menyia-nyiakan harta”
(HR. Muslim no. 1715)

  © Blogger template 'TotuliPink' by Ourblogtemplates.com 2008

Back to TOP  

;